(-1/27)^-2/3 Is Equal To

2 min read Jun 20, 2024
(-1/27)^-2/3 Is Equal To

Perhitungan yang Menarik: (-1/27)^-2/3

Himbauan: Judi togel dapat merugikan diri Anda dan orang lain. Jauhi judi togel dan fokus pada hal-hal yang lebih bermanfaat.

Perhitungan Exponensial

Pernahkah Anda berpikir tentang perhitungan eksponensial yang unik? Mari kita coba perhitungan berikut:

$(-1/27)^{-2/3}$

Penyelesaian

Untuk menyelesaikan perhitungan di atas, kita perlu menggunakan aturan eksponensial. Pertama-tama, kita tulis kembali perhitungan di atas sebagai berikut:

$(-1/27)^{-2/3} = ((-1)^{-2}/(27)^{-2})^{1/3}$

Kemudian, kita gunakan aturan eksponensial bahwa $a^{-n} = 1/a^n$. Dengan demikian, kita dapat menulis:

$(-1)^{-2} = 1/((-1)^2) = 1$

dan

$(27)^{-2} = 1/(27^2) = 1/729$

Sehingga, kita dapat menulis kembali perhitungan di atas sebagai berikut:

$(-1/27)^{-2/3} = ((1)/(1/729))^{1/3} = (729)^{1/3}$

Jawaban

$(-1/27)^{-2/3} = \boxed{3}$

Himbauan: Judi togel dapat merugikan diri Anda dan orang lain. Jauhi judi togel dan fokus pada hal-hal yang lebih bermanfaat.

Featured Posts